продуктовый магазин вход

Расположение дома на участке

Чтобы вкусно и недорого Хочу попросить вас поделиться рецептами засолки и маринования рыбы. Меня интересует, какую ещё рыбу, кроме сёмги, миноги и форели, можно солить и мариновать. Как, например, вкусно засолить недорогую рыбу, скажем, минтай или масляную. Последнюю я однажды пыталась засолить, но в результате она развалилась у меня прямо в руках. В чём я могла допустить ошибку? Хотелось бы, чтобы опытные хозяйки выставили и фото — очень хочется увидеть, как выглядит правильно засоленная рыбка. 1кг.рыбы. берем карп.мне понравилось хек. и сазан рыбу порезать на кусочки. 0.3ст.масла.2ст.л.уксуса 9%.2ст.л.соли.1ст.л.сахара. СПЕЦИИ;все на глаз.гвоздику.перец черный не молотый.корица.лавровый лист .лук кольцами.мускатный орех (обязательно).все мешаем.через сутки можно кушать. в течение суток желательно раза 3перемешать .приятного аппетита. буду рада если кто попробует .нам очень нравиться! Минтай не солят. Минтай — сухая рыба по консистенции. Минтай запекают в духовке с маринадом из моркови , лука и уксуса. Про масляную рыбу неичего не знаю, не слышала. Толстолобик тоже жирненький и вкусный.засолить с уксусом,луком и маслом.Или мойву если любите. очень хорошо солится треска. Будет лабордан. Прекрасно в домашних условиях солится селедка. Минтай я не солила. Но вкартце. Основных способов 2:сухой для крупной рыбы и влажный для мелкой. Чем жирнее рыба, тем смелее можно сыпать соль. диетическая рыба (треска) требует аккуратности. основная пропорция 40г соли на кило рыбы. влажный способ: укладываете рыбу в эмал. или стеклянную посуду, пересыпаете солью, специи по вкусу. Утапливаете сверху тарелку и ставите гнет. В холодильник на З дня. сухой: подрубаете рыбу по хребту изнутри , отрезаете голову и хвост, потрошите. Чешую оставить. Обсыпаете со всех сторон солью заворачиваете в хб тряпочку, на поддон в холодильник. через сутки слить сок и перевернуть рыбу. Готово на третьи сутки. Мы солим так — берем горбушу (кижуч, нерка, стерлядь) тоненько режем, посыпаем солью, немного сахара, черный перец и растительное масло — все на глаз. Час в холодильнике и едим. Все кто пробовал хвалят. Если не боишься — попробуй, но главное не пересоли, а то фигня будет Солить можно и селёдку, и скумбрию, и мойву.